六盘水食用油批发联盟

【摩洛哥护发油,好在哪里?】

楼主:幸福肌 时间:2018-06-06 20:17:16


摩洛哥坚果油,又称阿甘油(英文名有Argan Nut Oil、Argania spinosa Kernel Oil、Argania spinosa Oil、Moroccan Argan Oil等)。

这油脂的组成,大概是20%的饱和脂肪酸、45%的单一不饱和脂肪酸与35%多不饱和脂肪酸。此外还含有植物固醇、维他命E、胡萝卜素。

【先赞美】:摩洛哥坚果油,绝对是优秀出色护肤油、护发油

【后质疑】:头发的最外层叫毛小皮(俗称毛鳞片),是角化的(死的)角质蛋白。毛鳞片表层有一层特殊的脂蜡是一个称为18-甲基二十烷酸(18-MEA)独特支链脂肪酸使发丝的最表面具有疏水性,使具滑顺效果而能减低发丝间的摩擦力。把摩洛哥护发油涂在发丝上,却能展现出异常优异的效能,譬如「快速吸收,形成保护膜、头发滑顺不纠结、清爽不油腻、补充蛋白、重拾强韧秀发」。我必须说,以上效果,摩洛哥间果油,绝对不可能办到!


【正本清源一】:市面上的摩洛哥发油,「成分栏」的内容举例如下(图片中)。其实, 「快速吸收,形成保护膜、头发滑顺不纠结、清爽不油腻」的效果,完全是「硅灵(硅油)类」所贡献的。(这不免让人觉得悲伤,多少人排斥回避硅油类的发品,却无脑的拥抱一瓶含超高比例硅油的摩洛哥发油。所以,如果肯定摩洛哥发油的美好感受,就别再排斥硅油,硅油真的那么差劲啦!



【正本清源二】:摩洛哥坚果油或其他植物油,基本上,跟硅油(主要指二甲基硅氧烷Dimethicone)根本不互溶,混在一起一定是上下分层的。所以,你应该理解这摩洛哥发油里真正的摩洛哥坚果油的比例,比需贴近「不存在」,才有办法成全均一不分层的外观。


【正本清源三】:摩洛哥坚果油会带有天然油脂压榨后的颜色,会有金黄带绿色调也没什么可争议的。但因为实在不可能加得进去合理的比例量,这颜色不是来自摩洛哥坚果油,而是商业「做色」。所以,那不是油的原色,这是色素啦!


【正本清源四】:摩洛哥发油具有核果香!这更瞎喔,大概只有热炸油制作的花生油、芝麻油,才可能闻得到「果子的香味」。这是香料啦!




摩洛哥坚果油的取得过程:

张老师专业课程信息

 

如果你是化妆品业从业人员,你需要知道更多更广更深的化妆品知识,完善自己的行业能力,才能提升品牌的高度、练就不败的竞争力。

张丽卿老师,2018年五月上海加开班,化妆品知识教育 领导养成班,机会难得,敬请把握!
五月:(上海加开班) 化妆品知识教育 领导养成班简章
【快速浏览:化妆品知识教育 领导养成班】
【先睹为快:保养品知识教育领导养成班(单元一内容)】
课程谘询微信:ID TEL13290784092


欢迎订阅 张丽卿老师亲自主持的微信号
幸福肌
更多精彩专业文章、课程信息,都在这里



朋友 图片 表情 草稿箱
请遵守社区公约言论规则,不得违反国家法律法规